Тучи

Серое небо да капли холодные,
Море приветы мне издали шлет.
Белые голуби, вновь несвободные,
Знают, что праздник чужой уже ждет.
Ржавые лужи лежат под калошами,
В них отражается мертвое солнце.
Правда ли умерло или положено
Виду мертветь за старинным оконцем?
Темные тучи, что вечно скитаются,
Вдруг оседают на крыше моей.
Сердце мое к ним на небо все тянется,
Но понимаю теперь голубей.
Взгляд устремляю наверх умоляющий,
Только услышат мой тучи отказ.
Я скажу: "Полно. Увы, нелетающий!"
Пряча стыдливые слезы из глаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.