Белая блуза

Белая блуза сегодня вам очень к лицу....
Художник незримый живёт осторожным весельем
Где зримая жизнь пролетает звездой по кольцу,
Трехцветный котёнок одарит и вас новосельем.

Как странно, спокойно сидеть мне у вас на свету
В оранжевом кресле пред синей отвесною шторой.
И строгий мольберт сохраняет свою прямоту -
Где красное с желтым и синим обнимется скоро.

И в радость ему любоваться опять и опять
Небрежною складкой, холстом, чуть насыщенным грунтом,
Чтоб белую руку чуть-чуть и слегка приподнять,
И с тайной улыбкой не думать о сложном и грустном.


Рецензии