Путник

Весна. И назад нет дороги.
Смеясь, в лабиринтах "Зачем?",
Уверенней с каждым слогом
Идет он, не узнан никем.

По льду ли, по вязкой ли грязи,
В тумане ли - путь зовет
В мир неразделенных фантазий,
Где многое наоборот.

И вроде есть компас и карта,
И GPS-проводник.
Зажмурившись от азарта,
Он даже не смотрит на них.

Вперед? Срезать угол? Обратно?
Я верю в него иль не верю?
Теряюсь в нежданных догадках,
Застыв в своем кресле в партере.

8-10.03.2017


Рецензии