Всех на свете живей...

К одиннадцатой годовщине со дня смерти мамочки моей...


Здесь почти не блестит рыхлый мартовский снег,
И совсем по-другому молчит тишина...
Здравствуй что ли, мой самый родной человек,
Я соскучилась, мам... и вот снова весна.

Помнишь, как её вместе мы ждали с тобой:
Мол, придёт вот - отпустит, болезням "хана",
Но тогда, как сегодня, не пахло весной,
Так хочу позабыть я, мам, те времена...

Дверь открыть ...и с порога кричать: я пришла!
...И обнять тебя крепко,  усесться за стол:
- Покорми меня, мам, что ты там испекла?
Сумасшедший был день,  слава Богу, прошёл.

Ах,  да... март... разлучил нас с тобой навсегда.
Как давленье твоё, уж не скачет поди?..
Вот сейчас хоть на миг бы вернуться туда:
Твоё сердце живое там бьётся в груди...

***
...снег скорей бы растаял (его подрыхлю),
чтобы крокусы вылезли, чтоб веселей...
знай, родная моя: я тебя так люблю!..
для меня ты всегда всех на свете живей...


Рецензии
Алёна, спасибо Вам за гостеприимство, зачиталась, неохота покидать Вашу душевную и талантливую страничку. Добра Вам, новых вдохновентий! С теплом

Деева Светлана Анатольевна   20.07.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно... эта тема "о маме", наверное не может быть не душевной...

Алёна Петроваа   20.07.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.