Испытание марта

В этом месяце непостоянства
Постоянна только надежда
И тот необоримый зов пространства,
Душою услышанный на Небе прежде.

Ночами происки прошлого,
Но днём, под радостным светом,
Торжество юности до невозможного
Рождает в душе своего Поэта.

Сердце ещё в застывшей грусти
И в спасающем безразличии,
Но радость романтического чувства
Вдохновляет душу на её величие.

Если случится любовь в марте,
Берегись, или весь отдайся.
Силы воли твоей не хватит,
И безумия её остерегайся.

Но душа не внемлет тому брюзжанию
И радуется чувственным переливам.
Март, это житейское испытание
На верность тому, чем единственно живы.

И благодарно подставляешь Солнцу
То, что другим показать непросто.
А показать так хочется, в то окошко,
Где с двух сторон видятся звёзды.

                23 марта 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.