Герцогиня, вы - богиня!

Я так надеюсь, герцогиня,
Что Вы прибудете на бал.
Вы несравненны, и отныне
Я б душу дьяволу продал,
Чтоб вы приехать согласились,
И я увижу снова Вас.
Вы этой ночью мне приснились,
Мой драгоценнейший алмаз.
Вы для меня, как орхидея,
Как ветра свежего глоток.
И денег вовсе не жалея,
Я сделал всё, что только смог.
Ваш облик просто безупречен.
Я красотою ослеплён.
Боа прикрыло Ваши плечи.
Как сладок будет этот сон,
Когда Вы мило улыбнётесь,
Меня заметив средь гостей,
И с нетерпением дождётесь
Прогулки в свете фонарей.
Вы не сочтите слишком дерзкой
Мою заветную мечту.
Она покажется Вам детской,
Но я о многом не прошу:
Лишь только б Вас сегодня видеть,
Вдыхать Ваш чудный аромат.
Я не посмею Вас обидеть.
Я непременно буду рад
Сопровождать Вас на прогулке,
И слушать милый голосок.
И эхо будет вторить гулко,
Когда высокий каблучок
Заденет камешек брусчатки,
Омытой ласковым дождём.
Вы для меня всегда - загадка,
Я своё счастье вижу в том,
Чтоб Вашим стать слугой покорным,
И Вам одной принадлежать.
Одно мне кажется бесспорным:
Я нашу встречу буду ждать.
Я умоляю, герцогиня,
Поверьте искренним словам:
Вы – ангел мой, моя богиня.
Я никому Вас не отдам!


Рецензии