Электричка

Скребётся электричка
Холодными путями,
Встревоженными снами
Наполнив свой вагон.

Маршрут её обычен
И мутными глазами
Её привычно встретишь
Прошаркав сквозь перрон.

Куда ты путь свой держишь?
Чем плох твой кровный город,
Коль ты его оставил
За согнутой спиной?

О чём твоя надежда,
Что прячешь ты за ворот,
В мешке незваных мыслей
О стороне другой?

Езжай - не буду сыпать
Вопросами вдогонку,
Ответ твой верно будет
Не для моих ушей.

И, бросив сигарету
В заплеванную урну,
То утро ты забудешь
Как сотни прочих дней.


Рецензии