Эдельвейс

Среди скал я нашёл эдельвейс.
Вот, во истину, горный цветок.
Средь камней из расщелины к свету,
Тянет стебли свои на восток.
=================================
Он, как будто бы солнце встречает.
Очень скромен, не ярок совсем,
Белизной лепестков поражает,
Чем то схож на цветок хризантем.
=============================
Но меня поражает другое,
Сколько силы в себе он таит.
У границ заснеженных шапок,
Разрушает корнями гранит.
=============================
Это символ счастья и мужества,
Так ласкает шелк лепестков.
Не боится он стуж, одиночества.
Говорят, что он для Богов.
============================


Рецензии