На продажу выставленный стяг...

На продажу выставленный стяг...
Умер дед, а внучек не богат.
На полу как тряпку расстелил:
"Почему же дед им дорожил?"


Не понятно внуку - вот беда -
Серп и молот, красная звезда...
"Может этим ноги вытирать?
Что-то говорила вроде мать?"


Нету уже матери давно...
Вдруг он вспомнил детское кино!
Конница под Знаменем летит!
Вьётся только пыль из-под копыт!
Шашек звон! И сабли наголо!
...
Пот прошиб усталое чело...


Вдруг в квартире выключился свет...
"Надо экономить, денег нет!"-
То жена ступила на порог,
Пилит:"Заработать ты не смог!
У подруги новые духи!
Распродажи скоро!
...Хи-хи-хи"


Вышел внучек молча в интернет,
Оценил "за что боролся дед"...
Хватит раза три сходить в кино:
"Звёздных войн" не видели давно...


Рецензии