Одна

Ты отвернёшься, станешь ты другим,
и в новом облике тебя я не узнаю,
не позову тебя, не приласкаю,
я знаю, что теперь ты не один.

Теперь ты не один, с тобой мечта,-
она красива, молода, достойна,
открыта, горяча, немногословна,
и, муза для тебя теперь - она.

Я скроюсь в тень, лишь бросив взгляд последний
на солнца луч, но он не для меня.
А я одна - и в этот день весенний,
в осенний, зимний, летний... я - одна.

06.03.2017


Рецензии