цветочный разговор

Цветочный разговор

Тюльпан с нарциссом говорили-
Кто в красоте силён, кто в силе:

«В красоте мне равных нет,
Любой украшу я букет,
Ведь я бываю очень разный,
Чёрный, белый, жёлтый, красный,
На любой гожусь я вкус,
Красотой своей горжусь!»...

Пока тюльпан себя хвалил,
Нарцисс головку наклонил:
«Не очень я  разнообразен,
Но всё же нежен и прекрасен!
И сила есть во мне большая,
Поглубже, корень опуская,
Пробьюсь весной сквозь слой земли,
И распущу свои цветы!»

«А, помнишь, был «Фанфан-тюльпан»,
ведь в честь меня кинороман!»

«А Пьер Нарцисс неужто хуже,
Ведь многим тенор его нужен!»

«А мною назван миномёт,
Певица обо мне поёт,
Надеюсь спорить перестанешь,
И первенство моё признаешь!»

Но, вдруг, шаги по переулку,
Несёт мужчина... Незабудку,
И, двум цветкам на этой грядке,
Всё стало ясным и понятным.
Неважно кто Ты , как зовут,
А важно, как Тебя.. несут!

22.03.17


Рецензии
Пленил цветочный разговор,
как в летнем небе звёзд узор!

Спасибо, Олечка!

С Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   13.05.2017 20:43     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отклик,
Добра и Счастья Вам!
с улыбкой!

Ольга Крупенко   15.05.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.