Моё детство в деревне, как сон, не забылось

Моя вольная степь, ты давно мне не снилась,
Не бросала в лицо пыльной горстью земли,
Моё детство в деревне, как сон, не забылось,
Но я редко бываю, бабуля, прости.

Я глотала здесь воздух иссушливый,
На бревне под берёзой читала в тени,
И в железном спецштабе с подружками
В огороде делила секреты свои.

Суховею навстречу на велике мчалась,
Не могла сосчитать на ногах синяки,
И гусей так отчаянно клювов боялась,
Что в саду по утрам доверяли пасти.

Вечерами прохладными вместе с бабулей
На крылечке тихонько сидели вдвоём.
А потом говорила, пока не усну я,
Она долго о прошлом своём непростом.

Мне, родная, тебя не хватает,
Все заветы твои навсегда сберегу.
Я приеду! Как только растает!
Но теперь на могилку к тебе я приду...


Рецензии