Отблеск дальних звёзд...

     *   *   *

Отблеск дальних звёзд
Король темноты
Смотрит на погост,
Светит на кресты.
Скалится луна
Прямо с высоты:
Взбудоражит мозг,
Умертвит мечты.

Разум мой - "ПОГОСТ",
А "могилы" - дни,
Грёзы да мечты
В них лежат одни.
Строю новый мост
Для надежды вновь,
Только мой "ПОГОСТ"
Пьёт мою же кровь!!!

Эх,строитель я
Никудышный здесь!
Ненависть-змея
Подпитает спесь.
Рухнет как всегда
Этот новый мост
И придёт беда:
Будет рад погост...

С первых моих дней
Сей расклад был прост:
В дар я от теней
Получил - "ПОГОСТ",
Дали мне над ним
Как бы власть принять,
Глубину "могил"
Лихо заполнять

Не телами,нет!
Не потоком слёз!
Только прахом лет,
Только пеплом грёз!!!
Схорони там свет -
В дар получишь тьму.
Так зачем мне жизнь?!
Сроду не пойму?!

Знаю я одно:
Лишь настанет час -
В миг могилы дно
Запоёт тотчас.
Позовёт меня
Отблеск дальних звёзд,
Личный мой "ПОГОСТ"
Поглотит погост...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
сентябрь.2011г.


Рецензии