Басня. Лужа

Шел дождь всю ночь
И на асфальте-лужа.
Зачем нужна?Но и она
Быть может,чем послужит.

Ведь,если разобраться,
Лужа-грязная вода.
Особо пользы не приносит,
Но и нет вреда.

А если очень приглядеться,
И от лужи здесь,
Пусть даже очень небольшая,
Польза все же есть.

К ней птицы со всего двора
Слетаются попить.
И люди издавна привыкли
В луже обувь мыть.

А дети,весело крича,
Пускают корабли.
И в луже отражаются
Ночные фонари.
--------------------
Мораль гласит:в любом предмете,
Пусть даже неприметный он,
Найдется польза на планете,
Лишь посмотрев со всех сторон.


Рецензии
Классная басня, поучительная!

Анна Анкудинова   23.09.2022 12:14     Заявить о нарушении