Утро

Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозным судьёю, скупым на прощения
Посланным им за грехи
Равно карающим без исключения
И молодцов и плохих

Мелкой пыльцой в необъятной обители
Символом вечной тщеты
Все их потуги и хлопоты виделись
Павлу с его высоты

От осознанья могущества штырило
Стриж, что сидел на краю
Кверху взмывал, и, играя, подныривал
Вниз, под тугую струю

Брызг избегая с вертлявостью птичьею
Вновь возвращался к стене
Трюком своим прибавляя величия
Происходящей ***не

Пашину щёку почти незаметная
Тронула счастья слеза
Так и стоял он зарёю рассветною
Гордо в обыденность сса


Рецензии