Ван Гог терцины

Краски убрал и запрятал мольберт,
в темном чулане ночует
старый треножник, упав на багет.

Холст запыленный тоскует
по разноцветию быстрых мазков,
ветер за стенкой бушует.

Нищий художник безумен, суров,
в зеркале взгляд застывает,
боль отлетает с запавших висков,

пламя свечи догорает.
Падают несколько мелких монет
и на полу замирают.

Краски достал и поставил мольберт –
просит душа вдохновенья.
Бедный Ван Гог свой рисует портрет.


Рецензии