Пианистка

Твои руки подобны птицам,
В хрупких пальцах  таится сила,
Что сильней заставляет биться
Сердце. Ты приоткрыла

Дверь в святилище, в храм из звуков.
Чуть коснулись легонько клавиш
Твои руки, и вновь вспорхнули… 
Ты колдуешь, а не играешь.

И сама ты подобна птице,
Что свободно парит над роялем,
От земли оторваться стремится,
Инь и ян воедино сливая.

Я в плену этих тонких пальцев,
Извергающих водопады…
Убеждаюсь в который раз я,
Что для музыки нет преграды!

18.04.2016


Рецензии