Рябь на воде

Как скульптор, лепим из случайных слов,
из жестов, мыслей чуждых – образ свой.
И оживляя чувственность основ,
гордимся тем, что стали мы собой.
Деревья, травы с множеством цветов
созрели вновь и срезаны судьбой.
Потерян интерес прекрасных снов –
повторных кадров налипает слой.
Разбив калейдоскопа красоту,
не ощущая неба высоту,
вдаль облака спокойные летят.
Выходит молодь стайкою во двор,
где старики на лавочках сидят,
сплетает рябь в воде другой узор.


Рецензии