Давным-давно, прямо-прямо сейчас

Давным-давно, когда я была ещё твоей ласточкой
И вила гнездо в левом твоём подреберье,
Ты разрисовывал меня радужной кисточкой,
А я каждому слову твоему свято верила.

Иногда очень-очень хотелось быть чёрно-белою,
Как мгновенья, тобой пойманные и недооценённые.
Но чтобы вслух такое сказать, нужно быть смелою,
Поэтому мысли умирали мои, едва рождённые.

Тогда, в те далёкие времена, мы были очень богатыми:
Мы хранили в ладонях своих чудо-пламени искру.
А потом всё разбилось как-то, покрылось заплатами
И рассыпалось в прах даже быстрее быстрого.

А сейчас, вот прямо-прямо сейчас, в это мгновение,
Ты мчишься в метро, преодолевая извечное
Неровное, такое тревожное своё настроение.
Успокойся, я тебя очень прошу. Выходи же: конечная.


Рецензии