Второй шанс

Я бы выдрал из тяжкого плена
Души падшие - те, что впотьмах,
Ищут выход в гиене сернистой,
И не могут  проход отыскать.

Я бы  шанс дал и пятый, десятый,
Ведь душа так  светла  с молода,
Но одна - при рождении плачет,
А другая -резвится в цветах.

Вырвать с корнем, прогнившие напрочь,
Все деревья с опавшей листвой
И подлесок с травою ершистой
Прокопать снова острым кайлом...
21.03.2017г.Михаил Горн.


Рецензии