Тень

Прислонилась тень к забору,
Что-то жарко, напекло...
В море выкупаться впору,
Вон  сверкает  как стекло.

Скачут солнечные блики,
С ними рыбки по волне,
Расплескались чаек крики,
Слышно в дальней стороне.

По жаре тащиться лень,
Но изжарилась вся тень,
Мне так жалко бедолагу,
Проявлю свою отвагу.

Зонт раскрыт над головой,
Тень  зову: Пошли со мной,
Искупаемся с тобой,
Вечерком пойдём домой.

Покупались, порезвились,
Волны дальше покатились,
Солнце скрылось за горой,
Тень зову: Пошли домой.

Но случилась тут напасть:
Ну, куда могла пропасть,
Может в море  сиганула,.
Да в прохладе там уснула.

Я звала  тень без умолку,
Никакого только толку.
Так домой одна пришла.
 А подругу не нашла.

Мне же бабушка сказала:
Утро вечера мудреней,
Ты сегодня так устала,
Засыпай-ка поскорей.
Ну, а завтра как ты  встанешь,
Вновь  подругой  тени станешь.
           22 марта 2017 г.


Рецензии
Душевное стихотворение, мне понравилось, Роза, с теплотой

Жюр22   23.03.2017 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
С благодарностью

Роза Горбачёва 2   23.03.2017 09:22   Заявить о нарушении