Невидимка

Есть люди, словно невидимки, хоть рядом, тут, а будто нет,
И никого не замечая, живут закрыто много лет.
Они по жизни растворяясь в чужих делах, как в забытье,
С годами тихо пропадают, и не замечены в толпе.
Зачем живут, не знают сами, а был, иль нет, им все равно,
Как тени в полдень исчезают, исчезнуть, видно, им дано.
Жизнь человека, словно улей, работа, дом, дела, дела,
Их не допустят и к порогу, семья им вовсе не нужна.
Года прошли, кругом пустынно, их не зовут, им нет имен,
Как плохо быть таким ненужным, жить без удач с чужим огнем.


Рецензии