Расставание с сестрой

Сосны зеленые, что у обочины,
Помнят тебя.
Сердце мое, словно дом заколоченный,
Нет в нем огня.

Снова все ночи, теперь бесконечные,
Письма пишу.
Вспомню себя, лицемерно беспечную,
И загрущу.

Ты убедила, что в общем неплохо-то
В браке живешь.
Не отозвалась в душе моей грохотом
Тихая ложь.

Плохо ловила печалей бесчисленных
В воздухе след.
Я же не видела слез твоих искренних,
Признаков бед.

Мной не замечена горечь усталости
Не от дорог.
Видно, я каменной сделаюсь к старости,
Волен в том Бог.

Он не оставил мне качество ценное
Доброю быть,
Не разучиться по времени бренному
Верно любить.

Ты уезжала, считая наверное,
Это конец.
Но остается единственно ценная
Память сердец.

Слов не хватает, тебе чтобы высказать
Гнев свой и грусть.
Была - далекая, стала - не близкая.
Не докричусь!..

 


Рецензии