Кто не пускает в сердце доброту...

Кто не пускает в сердце доброту,
Тот одинок, и так далек от бога!
Не понимает, почему его дорога,
Так тяжела, ведет лишь в пустоту!
Равняясь в мыслях на других,
Переживает!
Ну, почему со мной так не бывает,
Не получается никак найти мечту!!
Он смотрит мимо тех, кто здесь, кто рядом,
Невидящим и равнодушным взглядом,
Не думая о том, что нужен им,
Пускай всего двоим, троим,
Но тем, кому всегда он дорог,
А он без лишних всяких оговорок,
Лишь верен помыслам своим!
О чем он думает, скажи, о Боге?
Скорее о богатстве в доме!
Где все сверкает и блестит!
А он почтенный, знаменит!
И в том холодном драгоценном блеске,
Душа не расцветет и не воскреснет!
В корыстной похоти мечтая о наживе!
Он превращается в раба, отныне!
В раба ему навязанных желаний,
Из всех фальшивых, очень злых переживаний,
Он черпает очередное зло!
Но думает о том, что повезло!
Он так богат и так красив,
И всем он нужен!
С ним высшие слои охотно дружат!
Вот, как и он, такие все свои!
Такие высшие, но низкие слои!
Они быть может чем то и богаты,
Но людям с чистою душой совсем не рады!
Так как ущербность чувствуют свою,
Когда в душе свербит от слов: люблю!
Им не в домек такие искренние страсти,
Они бегут от них, как от напасти,
Все потому, что у них нет любви,
Корысть во всем и деньги любят лишь одни, увы!
И думают, что все такие как они!
О, Боже, как они богатые-бедны!!!


Рецензии