Восхождение

Хотел сберечь я это лето,
В душе тепло его носил,
Но песня лучшая допета
И не осталось больше сил.

Внутри меня остатки лета
Мороз январский раздавил,
Как будто, холод с того света
Меня внезапно раздвоил.

И часть меня вдруг устремилась
К знакомым с детства берегам,
Где юность глупая резвилась
Назло судьбе, назло врагам.

Там было всё легко и просто,
Я в облаках тогда витал
И хоть не очень вышел ростом,
А с неба звёздочки хватал.

Но было прошлое ошибкой,
И я во времени пропал.
Мечтал сыграть я первой скрипкой
Да вот оркестр не собрал.

И часть меня вдруг взбунтовалась,
Отринув боль и пустоту,
Душа от тела оторвалась
И устремилась в высоту.

И появился кто-то новый,
Мне не знакомый человек.
Он сбросил прошлого оковы,
Позвал меня в грядущий век.

Здесь чистота, покой и святость,
И благодать царит кругом,
И наполняет душу радость,
И будет здесь мой новый дом.

 январь,2003,Ярцево


Рецензии