Затопило улицы талым снегом...

Затопило улицы талым снегом,
Люди мелко плавают в ручейках,
А за земноводными ходит следом
Женщина с подкидышем на руках:

"Он такой хорошенький, мой ребёнок,
Хоть и не рожала я вам его,
А когда он вырастет из пелёнок,
То не будет страшного ничего.

Будут солнцем улицы вновь согреты,
Снова станут тихими вечера,
И, поверьте, каждому хватит света,
И не надо хором кричать "Ура!"

Только покормите его сегодня -
Завтра он немножечко подрастёт,
И, к реке спустившись по старым сходням,
Скажете: "Как быстро растаял лёд!""

Но спешили люди успеть к работе,
Попрошаек нынешних хрен поймёшь,
Выпить будет не на что нам к субботе,
А про чудо светлое - всё ты врёшь.

Вовсе не обиделась дура-баба,
Просто поняла, что ещё - не срок:
Видно, припекает их слишком слабо,
А на свете столько других дорог.

Я - один из тех, кто послал подальше
Женщину с подкидышем в этот день:
Я привык к цыганистой мелкой фальши,
Слушать лепет нищих мне было лень

И иду по жизни с глазами злыми,
Вместо солнца вижу я жёлтый свет,
Даже назови мне младенец имя -
Всё равно ему я отвечу: "Нет."

90-е


Рецензии