Участник 19. Игра Воображения - 173

Беседка

На выступе большой скалы,
Где только небо и орлы,
Где камни твёрды, как корунд,
Качался дуб, вцепившись в грунт.

Всё прояснилось лишь потом: -
Висела цепь на дубе том,
Здесь мысли виделся прогресс: -
Беседка, а над ней навес...

В скале один отшельник жил,
На цепь беседку закрепил,
Себе и раб и господин,
Частенько там сидел один.

Поклялся чёрту на крови,
Что нету на земле любви...
Он от людей уйти решил;
Полюбишь - значит согрешил...

Но вот однажды понял он,
Что в деву юную влюблён.
И чтоб не нарушать обет,
Позвал подружку на обед.

На зависть чёрту и орлам,
Они чаи гоняют там...
Друг друга полюбить смогли
Лишь оторвавшись от земли.

И так болтаются весь день;
Пейзаж, любовь, от дуба тень...
А что там делают в ночи -
О том история молчит.
---
(за заставкой беседка с двумя влюблёнными)

 


Рецензии
Ложе на цепи продумано подробно:
Всё качается - как для любви удобно!

Пётр Кольцов   26.03.2017 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.