Знаешь, я люблю смотреть на звезды

Знаешь, я люблю смотреть на звезды
(Так холоден, прекрасен нежный свет)
Капитулируют при них ночИ пехоты,
И роты фонарей поют сонет.

Я часто наблюдаю с крыши
Траурный природный строй.
Слежу, как ветер сбито дышит,
Крадясь с тобой по мостовой.

Но снова тишина, небесные огни,
Ты смотришь вниз, лелея миражи,
Оптический обман, сплошное отчужденье
Не веря никому, не веря в отраженье...

Но снова тишина, небесные огни,
И снова холод на бордюре
Ты ,как и я, дитя - звезды
Стремишься ввысь, застыв в лазури.

Слышу, отдаёт приказ луна,
И зарницы нападают с юга.
Я не знал, что ты из их полка,
Что отреклась ты от людей потока.

Патруль огней шагает по дворам,
Горит гранит с твоих прикосновений,
Ты с крыши шлешь привет городам,
Погибшим во времена затмений.
 

Но снова тишина, небесные огни,
Ты смотришь вниз, лелея миражи,
Оптический обман, сплошное отчужденье
Не веря никому, не веря в отраженье...

Но снова тишина, небесные огни,
И снова холод на бордюре
Ты ,как и я, дитя - звезды
Стремишься ввысь, застыв в лазури.


Рецензии