Внезапная весна среди зимы

Экспромт-шутка на стихотворение
Михаила ГУСЬКОВА
«Что было делать? Рассмеяться?»
http://www.stihi.ru/2017/03/22/6091

«Что было делать? Рассмеяться?
Мы были на снегу ночном…
Она вдруг стала раздеваться
Под одиноким фонарём…»


*     *     *

Мороз под тридцать… мы на крыше…
Над нами полная луна…
Она… полураздета вижу,
И главное… чуть-чуть пьяна.

На мне с одежды… лишь ботинки,
Подтяжки, галстук и трусы, -
И мы сошлись с ней без заминки,
В эти полночные часы.

«Возьми меня!» - она сказала -
«И дай горячей мне любви,
Я мёрзну тут без одеяла,
Так, что ты ждёшь, скорей бери!»

Была ты инеем покрыта,
И Дед Морозом, друг, вдруг встал,
Как описать стихом пиита
Тот новогодний ритуал.

Среди коварных вьюг, метелей,
Ты под движеньем ожила,
Снег начал таять… звон капели…
Среди зимы пришла весна…

Защебетали всюду птицы…
На светлый день… сменилась ночь…
И дальше б, мы могли б резвиться,
Но дворник… с крыш… погнал нас прочь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/03/2017


Рецензии
Браво!
но дворник... с крыш... погнал нас прочь! - для размера!
Без пошлости и ярко. Все по заветам Козина! Молодец!

Михаил Гуськов   22.03.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил))) И за подсказку отдельное)))
Поплывём дальше)))
Удачи)))

Влад Нежный   23.03.2017 01:41   Заявить о нарушении