Время

Лучики морщинок на лице моём.
Весело сбежались, смотрят в окоём.
Шепчутся о годах, вспоминают дни.
Что со мною вместе провели они.
Горести, сомненья и беды оскал.
Блеск в глазах, который, уж давно пропал.
Помнят, старожилы, розовый рассвет.
Что со мной встречали где - то в тридцать лет.
Вспоминают женщин, уперевшись в бровь.
Ссоры, расставанья, ненависть, любовь.
Жизнь наверно, странно, глупо прожита.
Думают морщины в грубых складках рта.
Совесть протащилась плугом по лицу.
Не пойдёт такое даже подлецу.
Для раздумий горьких много есть причин.
Время распахало борозды морщин.

08.05.11


Рецензии