***

Оленьке Викторовне


Маленький грустный упрямый Рысёнок!
Да, тяжело жить на этой Земле.
Люди жестоки, и первый подонок
Так искалечил сердечко тебе…

Сколько их будет! Ох, сколько их будет!
Рысёнок, послушай! Не верь никому!
Все, к сожалению, тоже люди,
И каждый – увы! – по-своему…

Я не сумел подобрать к тебе ключик,
Пусть мы не пара – держи выше нос!
Всё ещё будет, всё-всё ещё будет!
Будет ещё на всю жизнь и всерьёз.

Рысёнок, поверь мне! Рысёнок, послушай!
Есть тот, тот, кто ищет одну лишь тебя!
Он будет один для тебя самый лучший,
И это, конечно же, буду не я…

Он только один и поймёт, и утешит,
В обиду не даст, будет ласков с тобой.
Может быть, с кем-то и я таким буду;
С тобой, к сожалению, будет другой.

Но ты его встретишь! Я обещаю!
Ты только узнай, непременно узнай!
Начало бывает и тихим, и скромным;
Сразу нечасто любовь через край.

И он будет честен. Другое неважно.
Вы будете счастливы. Вместе. Вдвоём.
А что до подонка, что вылез вначале…
Не стоит того он. Не думай о нём.

1.12.2006 г.


Рецензии