Тихая заводь

Ветром не тронута тихая заводь,
Есть где укрыться малькам,
Можно спокойно вдоль чакана плавать,
Не подвергаясь волнам.

Только обманчиво это затишье,
Щука таится в траве,
С ней не желательно будет свиданье,
Рядом снующей плотве.

Окуни стаей плывут осторожно,
Им бы скорей в камыши,
Там отыскать будет их невозможно,
В этой безмолвной тиши.

Ветром не тронута тихая заводь,
Вечер лишь только придёт,
Хором лягушки начнут снова квакать,
Ночь до утра напролёт.


Рецензии