Мой летний сон

Смотрелась в озеро луна,
Качалась тихо на волне,
Лучи её как струйки сна
Так ощутимые вполне.

Луна была как серп остра
На синем бархате небес.
Плескалась заревом костра,
И пробуждала интерес.

Мне голубая снилась мгла,
Где волн прибрежных лёгкий шум.
Вода свет лунный берегла,
И той прохладой я дышу.

Проснулся. В комнате светло.
Дорожка лунная лежит,
Она, пройдя через стекло
Теперь лишь мне принадлежит.

Встаю, вступаю на балкон,
Где оглушает звон цикад.
Природы властвует закон,
Но мне он нынче невпопад.


Рецензии