Зима

Сегодня грустно почему-то мне,
Смотрю в окно, а там белым-бело,
Пушистый снег искрится на окне
И вот уже дорожки замело.

Летят снежинки словно мотыльки,
Мой можжевельник весь уже седой.
На юге редко снежные деньки,
Пригреет солнышко - весна зимой.

В Сибири красота совсем иная:
Трескучие морозы, ветер и пурга,
Всё серебристым снегом заметает,
И до весны в снегу дорога и тайга.

Я не живу в Сибири уж давно,
А вспомнится – заноет аж душа.
Хоть здесь на юге и тепло,
А всё же зимушка в Сибири хороша!


Рецензии