Рифма жизни во сне

Того, кого стараюсь
                сделать,
                То чем дышу,
                каким - то воздухом,
На принцип жизни,
                себя хочу  направить,
                о чём хочу я расписать,
О том что мучает меня,
                и днями и ночами,
                не сдерживаю себя,
Хочу открыть свои чувства,
                но не получается,
                время кончается,
Как это всё,
            так получается?
Кто - то меня пугается,
                и будто,
                от меня скрывается.
Я словно страхом одержим,
                меня все режут,
                убивают,
                душат,
                топят.
Но кажется, что это сон,
                рождённый ветром,
                меня назвали.
И эти вдруг,
              мне врагами стали.
Я их ненавижу,
              они твари,
                про них ведь много уже писали,
Они меня потом,
                гадом обозвали.
Терпеть я не могу,
                скрипящий звук.
Я нервный тип,
              готов во сне я утонуть.
Тебе мой друг,
              пытаюсь объяснить,
                всё это рифма жизни,
                а ты меня не понял.
Одно прошу,
           меня прошу послушай и запомни.
Вся эта жизнь кино,
                а мы актёры,
                дублёры,
                каскадёры,
                режиссёры.
И каждый строит жизнь свою,
                как может.
И ты сам строй,
               тебе ни кто здесь,
                не поможет.
Всё здесь описано, 
                как страшном сне.
Тебя пугать,
             больше я не буду,
                тебе ещё раз повторяю,
                что это рифма жизни.
И ты герой,
          в ней сам,
                сам жизнь свою верти,
                как можешь.
Успех зависит от пути,
                к дороге,
                один лишь шаг,
                мы на пороге.
И ты проснёшься,
                и поймёшь,
                от рифмы жизни,
                не уйдёшь!


            


Рецензии