Новая глава

Страница за страницей
Улетает по ветру.
И мостов километры
Превращаются в прах.
Все похожие книги
Раскидало по миру.
За них так решили.
Книги в чьих-то руках.
Им бывает тяжело,
Измяты страницы.
Не могут пуститься
В свободный полёт.
Это очень печально,
Но нужно лишь время,
Чтоб листочки со всеми
Полетели вперёд.

Иногда решает кто-то
Книги соединить,
Эту тонкую нить
Не разорвать никому.
Обрывки бумаги
Тоже могут любить.
Тоже могут мечтать.
Даже в тёмном плену.
Никакие оковы
Не удержат их мысли,
Превратив их в пепел,
Не достичь результата.
Ведь идеи проходят
Дорог километры,
Через бури и ветры,
Как те книги когда-то.

Запутанный сюжет,
Сумасшедший поэт
В полубреду подбирает слова.
Прерывается речь,
Он бросает всё в печь
Вдох-выдох. Новая глава.


Рецензии