Господа офицеры!

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=1-e-9ox4pWI

Господа юнкера! Господа офицеры!
Мы в Крыму. Наш отряд докатился сюда!
Не смогли мы отбить ни монарха, ни Веру!
Хоть и с честью дрались! Тост за вас, господа!

Наши тени плывут в папиросочном дыме.
Лилька водки неси! Спелым задом верти!
Мы с войны мировой возвратились чужими.
Из огня в полымя! И назад нет пути!

Ошалев от боёв, от окоп и казармы,
Я хочу в Петербург, по Фонтанке пройтись.
Отступают войска Добровольческих армий!
Пусть нас взяли в кольцо! Мы еще не сдались!

Как хотелось узреть мать Россию свободной!
Цель была так близка, но пришлось отступить.
Комиссары ЧК стали властью народной,
Если их не сломить, так зачем больше жить?!

Господа юнкера! Господа офицеры!
Нам нельзя за кордон, не спася отчий дом!
Если мы завершим под расстрелом карьеру -
Будет совесть чиста перед страшным судом!

Скрипка, пой, отравляй мою душу печалью!
Лилька, будешь моей! Я в ночи - сатана!
Оборвётся наш путь черноствольною сталью!
Только б вновь из огня возродилась страна!

1984


Рецензии