О бедном Ватсоне замолвите слово..

Когда на Лондон вновь опустится туман,
И рана взвоет так, что позабудешь про манеры,
Угрюмо вспомнит док Афганистан
( Кой черт занес на те афганские " галеры"?)
Пропитан химией квартирный полумрак,
Катализируя сомнения лавину.
Как раздражает Холмсов трубочный табак
И его явное пристрастье к кокаину!
А Лондон дождь швыряет всем в лицо,
Туманом волглым добирается до сердца..
..Сосед вновь сменит на лохмотья пальтецо
И душу вынесет своим скрипичным скерцо..


Рецензии