В солевой пустыне Данакиль

Растрескалась соленая земля,
Верблюды связаны в надменные цепочки,
Бескрайние зеркальные поля
Двоят курсивом караванов строчки.
В сожженном небосводе солнца глаз
Пылает яростью, как Полифема око.
" Отец мой, соль дороже, чем алмаз!.."
Лир не поверил, и раскаялся жестоко.
Дрожит , свирепствуя ,пустыня Данакиль,
Ее дыханье разъедает кожу -
Кислотные пары,соленый зной и пыль..
Права Корделия, что соль - всего дороже..


Рецензии