Выйду в полюшко я рано по утру

Выйду в полюшко я рано по утру,
Воздуха свежайшего вдохну,
Шелест трав и посевных культур
Исцеляет от сердечных мук и бурь.

Легкий ветерок бодрит,
Сердце мирно и тихонечко стучит,
Далеко и в ширь округу видно мне,
Полюшко зелено, эге-ге-ге!

Стебельки у ржи немного встрепенутся,
И верхушками своими к солнцу повернутся,
Чище, ярче станет на душе,
Полюшко зелено, эге-ге-ге!

Стройными рядками из земли
Вырастут за лето колоски,
В памяти оставят свой наряд
От которого зимой теплеет взгляд.

Выйду в полюшко я рано поутру,
Воздуха свежайшего вдохну...


Рецензии