Именные лимерики

Вальтер Скотт, как судья Селкиршира,
Пострелять любил уток, задира.
Но, снобизмом сражен,
Хаял "смит и вессон",
Целясь " вальтером" в скот Селкиршира.
******************************
Модильяни, певец Монпарнаса
Имидж свой отрицал "ловеласа".
" А натурщицы (vero!)-
Лишь деталь интерьера"-
Он твердил рогачам Монпарнаса.
******************************
Наука арифметика упряма:
Тринадцать ребер было у Адама.
Теперь их двенадцать,
Но надо признаться
Что с Евой труднее Адаму.


Рецензии