Цинковые белила

Не хватит моря цинковых белил
закрасить темноту моих холстов
Я презираю боль и хвастовство,
отдачу никому и воровство
Присутствие с другими тех, кто не любил.
У нас не вечность. Только баловство.
присущие другим черты и знаки
Я прогоняю лживое родство
хотя бы здесь. Хотя бы на бумаге.
Свирепствую и нагоняю шторм
и крашу рубежи, стирая грани.
В конце-концов есть плотность чёрных штор
я огражу себя от высохшей герани.
Я прогоню себя от жара лишних глаз
от дома, что глядит в меня напротив,
Я спрячусь снова, вновь, не в первый раз
забыв про всё, что есть, что происходит.
И мир летит в овраг и в кабалу,
в эпоху Вана Янка, Ботичелли
И я лечу и прыгаю в волну
и слышу скрип моих больных качелей.
Есть тысячи миров наедине,
покуда верный заклинает всех на братство,
Покуда всё, что теплится во мне -
проклятие в глазури и коварство.
Не хватит моря цинковых белил
оставлю так, как есть. Темно и душно
Герань жива. И плачет целый мир
над тем, что мне смешно и равнодушно.


Рецензии