Шторм

Сгущаются все тучи, в небе гром гремит!
Шум нам режет уши и море нам не льстит.
И что же это, Боги, мы видим смертный лик…
Штурвал вообще свободен! …и слышим смертный крик!
Но командир отрадно: Не сейчас, ты погоди!
Поплаваем изрядно, Костлявая уходи!
Тяните! Исправляйте! Эй! Не жалей руки!
За золото и славу работаете Вы.
И что же это, дьявол, тысяча чертей
Молния по мачте… Исход еще страшней?
Кого-то раздавило, кто-то за бортом.
Одни мы в море диком, помираем среди волн.

Как дикие зверята, по палубе катясь,
Несутся моряки прямо смерти в пасть.
Швыряет их по морю, как мелкий поплавок.
Скрипит корабль воем. Он знает свой исход.
Как дикие зверята, по палубе катясь,
Несутся моряки прямо смерти в пасть.
Цепляются за жизнь, из вен исходит пот.
И мышцы, как канаты, рвутся на рывок.

Но это не конец! Смерть еще смеется.
Ждет нас впереди, скрывая блеск от солнца.
В темноте попались! Смерть нас провела.
Вижу скалы! Боже! Командир: Сюда!
В бок ушли, но смерть из рукава долой
Достала нашу гибель – скалы под водой.
Корабль в щепки мигом. Командир за мной…
Скрипом прошепча: Я жил своей судьбой.
И много новых судеб погубит жизнь играя,
В игре своей фальшивой, штормом называя.
И через час другие войдут в нее без страха,
Померятся с ней силой, под покровом мрака.

Как дикие зверята, по палубе катясь,
Несутся моряки прямо смерти в пасть.
Швыряет их по морю, приглушая вой
Моряков попавших к смерти на убой.


Рецензии