Сгоревшее поле

Окурок с машины ты в поле метнул,
И вспыхнула рожь в одночасье.
Твой след уж пропал,а беды натворил.
За что нам такое несчастье?

Росла,поднималася рожь золотая,
Всё выдержав:дождь и ветра.
Но в миг вся сгорела,и поле пустое.
От ржи не осталось следа.

Растили,лелеяли хлебные всходы,
Чтоб осенью был урожай.
А глупость чужая расстроила планы,
Оставив без хлеба наш край.

-Где тот человек,что беду нам принёс?-
Воскликнет старик на пожаре.
А ты и не знает,что здесь натворил.
Промчался ты в пьяном угаре.


Рецензии