Мы из Зайцево

Разграничили нас.Расставили.
Нас в подвалах скрываться заставили
От снарядов,несущих смерть.
Нашей Риточке...Мирным жителям...
Дела нет украинским губителям,
Коль спасти нам ее не суметь.

Ей четыре.Из них--три года
На ребенка ведется охота.
Ей в подвале жить приходилось.
Научилась считать...осколки.
При обстрелах прятаться ловко...
Так по детству война прокатилась.

"Здесь живут!"--на воротах мы написали,
Чтоб каратели в нас не стреляли.
Все напрасно--снаряд за снарядом!
Мы бежим,задыхаясь в дыму...
Ну,за что?Не прощу!Не пойму!
Пристрелялись...Все ближе...Рядом...

Мы уже не бежим--упали.
Слава Богу--в нас не попали.
Рита!Риточка!Не молчи!
Как мне выдержать это молчанье?!
Нету сил.Пустота.Отчаянье.
Вместо дома--дым...кирпичи...

                январь 2017

*Зайцево--поселок в "серой зоне" на линии разграничения,который три года ежедневно обстреливает украинская армия.


Рецензии
Фашисты ответят рано или поздно за свои злодеяния! лучше бы раньше...
Мира,Лилия!

Иванов Александр Евгеньевич   03.07.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Евгеньевич,за поддержку!Так хочется мирной жизни!

Лилия Из Донецка   04.07.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.