Лекарство от одиночества

Искали  признаки  пророчества,
Судьбу  молили  вновь  и  вновь.
Стремясь  спастись  от  одиночества,
Свою  придумали  любовь.

Потери  наши  изначальные,
Только  потом  осознаём.
Не  стали  дни,  чтобы  печальнее,
И   одиночество  вдвоём.

Любовь  не  дарит  утешение,
Её  лекарства  горек  вкус.
В  любви  горенье – очищение,
А  одиночество - искус.

Напрасны  поиски  пророчества:
Мы  убеждались  вновь  и  вновь.
Леченья  нет  от  одиночества:
Лекарство,  яд - сама  любовь.

Презрели  мы  судьбы  пророчества:
Песнь  на  два  голоса  поём.
Спасёмся  мы  от  одиночества,
Если  любовь – полёт  вдвоём.


Рецензии