Крест

Мне страшно, что приходит осознание,
Что мой черед нести по жизни крест.
На гору высотою с Эверест,
И на глубины Марианской впадины.
Нести свой крест, забыв про боль и ссадины.
Смотреть, как он от сырости гниет,
И как навечно его гвозди поржавели.
Да будь тот крест из никудышной ели,
Меня б не тронуло...но на моей шинели
Нести мне крест, который мне поет
Ту колыбельную, что сердце мне тревожит,
И душу мою скоро уничтожит...
Мне страшно, что приходит осознание,
Что суть любви и жизни в отрицании.


Рецензии