Ох, душа моя

Ох, душа моя беспокойная.
Исстрадалась вся, вся измаялась.
Аскетичная, богомольная.
Не пройдёт и дня, чтоб не каялась.

Не пройдёт и дня, чтоб не плакала.
В моём теле быть опостыло ей.
Всё в груди сожгла, расцарапала.
Будто не душа, а клубок из змей.

Ох, душа моя безутешная.
В груди мечется неприкаянно.
Хоть и знает, что сама грешная.
А винит меня всё отчаянно.


Рецензии