Русская поэзия

               
О,  русская  поэзия!
            Души моей  любовь!
Ты мне  и  утешение,
            И  - радостная  боль...
Из века  в   век    -
Слова прекрасные звучали:
            То,  как  набат,
Ко  отмщению  взывали!..
           Но - милосердия  полны,
Они, как волны чистые любви,
         Сердца  людей  смягчали.
Облагораживая  душу,
От  заблуждений 
         и пороков  очищали.
Ах,  русской  поэзии
          чудные  строки     -
Любви и восхищения  достойны!
      Они звучат  порой  нежнее
Волшебных  трелей соловьиных!
      Такая   радость в них,
Какая   тайна   скрыта?..
      Будто  собрали  воедино      
Золотые нити этого мира!
      Будто слились в один поток   
Тысяча струй в весенний дождь!
     И тысячи прекрасных алых роз
               Соединились,
      Чтобы  букет   преподнести,   
Из самых нужных и прекрасных слов!
      В них  мудрость  не лукава,
              А -  проста.
Вот где - найдёшь отраду для себя.


Рецензии