Сухой асфальт

По дороге, по сухому асфальту,
Вопрос задавался где, почему,зачем.
Измерение шло к нулю
Время шло измерённым одиночеством.

Хотелось глотка свободы, глотка неприкасаемого осадка,
Скажи мне, сколько стоит наша жизнь эффекта,
Скажи мне, не молчи, когда кусаешь гладко.

А дорог ли тебе, каждый день, секунда, когда покрыта истезаниями,
И снова, что заставляет чаще, биться сердцу.
Колоча сердце, охладевая к сердцу, каждый пульс, пятнами колытыми,
Что до красноты доводился, твой до красноты щеки румянцу.

Твой румянец в остывшей кожи, до красноты молюет мне твоё правильное поставившей щекою,
Сколько там ещё силы, скажи мне, несколько циклов бьющих пульс.
До боли, до каждой твоей ранимой болью, стуком ветров, соединённых веками, омраченною.
Связывался лёгкий ветерок, последнего промежутка, ожесточенной твоего распадка тертости,ошлифованной до крови мокрой челюсти.

Дыша глоток свободы нежного, ветерка
Горючего, теплого, запах нефталина
Что до боли сердца инеем глотка
Немыслимым и рассасыванием в глубине парафина.

Скажи мне, сколько ветров влияет на твоё сердце,
Сколько раз ты мажешь себя, сколько раз кто может дышать, каждой клеточной
Зачем в моих руках бьётся пульс твоих вен, секундами,
циркулярными точками нежнея
Сухой асфальт, тянущейся к себе, темнотою, обморожения, где раскидываются ветры касаясь, каждый клеткой, секундной я нуждаюсь в тебе до висков теребя, остывшей, обморочной.


Рецензии
сложное стихотворение...но хорошо тем, что дает пишу для размышления...спасибо...
http://stihi.ru/2022/03/06/1206

Игорь Ревин   05.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
Удачи спасибо!!! С уважением к Вам.

Даша Даурская   11.09.2022 23:20   Заявить о нарушении